ИЖЕ ЕСИ НА...

Maryana
*  *  *

Не в степь к Далай-ламе,
Не в крепость мечети,
А в храм на рассвете
За верой спешу.
Кто сверху над нами?
Вопрос не напрасный;
Мне вовсе не ясно,
Что ясно ежу;

Владыка премудрый,
Посланник небесный,
Церковные песни
Для Бога поют?
Тогда почему же
Нет счастий и здравий?
Иль черти украли
Просвирку мою?

Приветствуя жалость,
Людей утешая,
Не ты ль разрешаешь
Чертям здесь бывать?
А я собиралась
До смертного часа
Тебе причащаться
B кисть целовать.

Кто сыплет на землю
Невзгоды? Ответьте;
На школьном паркете
Крови желобок.
Внимательно внемлю
Ответов сомножью...
..................
На всё воля Божья?!
Так кто же он- Бог?

07/09/04