9. Игры и числа

Морж
1. Игры
Дети наивно-жестоки, -
игры у них справедливы,
в играх финалы счастливы;
взрослые игры жестоки.

Взрослые любят идею,
ей они преданно верят
и беззаветно похерят
всё за святую идею.

Игры за играми, гонка,
головы вдруг поседеют -
что в голове за идея,
если стреляешь в ребёнка?

Зло, оно тоже с пелёнок?
бога какого полпреды,
если ценою победы
станет убитый ребёнок?

На кон: две башни в Нью-Йорке,
сербы, Ирак и Цхинвали,
первая школа в Беслане…
Взрослые игры жестоки.

Игры детей справедливы…

2. Числа
Триста, триста двадцать два… Боже, довольно! Не считай снова!
Помощь всем сердцем, не только счётом в двадцать цифрим,
сто пятьдесят миллионов, как один, скорбим;
но за ненавистью - наградой преступным двадцати семи -
не забыть бы тройки тридцать седьмого.

Сентябрь 2004