Кораблик маленький отправлю в дальний путь...

Дар Ветер
Окрашен август в нежно алый цвет рябин,
Ещё чуть чуть и возвратится с юга  осень...
И в невесомость снежно белых паутин
Укрылись от прохлады ветви сосен...

Темно ночами... только звёздные дожди
Стекают светлым золотом с небес,
И шепчет лету вслед..."  не уходи.."
В туман укутавшись, слегка озябший лес.

Ты далеко сейчас, за краешком земли,
Там где тепло и осень только снится...
И бриз над гаванью ласкает корабли,
И в этот край летят за солнцем птицы...

А здесь вот вот начнётся листопад,
И жёлтый шарф накинет мне на плечи,
И парк осенний переменит свой наряд,
И догорят, как угольки, осинок свечи...

Уйду один в пустынно гулкий мир аллей,
Где шелест листьев павших под ногами...
И на душе, быть может, станет чуть светлей,
И расстоянье сократится между нами...

Там, где в песчаных берегах течёт ручей,
Кораблик маленький отправлю в дальний путь,
С бумажным парусом и мачтой из ветвей,
Но к  океану  он дойдёт когда нибудь...

И там гонец мой повернёт бушприт на вест,
И паруса наполнит ласковый  пассат,
И в те края, где в небе светит Южный Крест,
Доставит он  листвы осенней аромат...

Всего на миг,  но, может быть, услышишь ты,
Как осень шелестит в московских скверах...
И вновь сойдутся разведённые мосты,
И души встретятся опять в небесных сферах...

29августа 2004г. Москва.