Запасный выход

Владимир Сосин
Что делать, если вдруг не повезло?
Как быть, когда опять с судьбою стычки?
“Шнур выдернуть и выдавить стекло” –
написано на маленькой табличке.
Давно я эту заповедь прочел
в трясущемся автобусном салоне.
И не боюсь с тех пор ни бед, ни зол –
Ведь, знаю, как спастись от их погони.
Куда б несчастье нас ни завлекло,
с доверчивой улыбкой идиота
шнур выдавлю и выдерну стекло...
А что потом. то не моя забота.
Пусть помешалась на Чечне страна,
пускай народ нищает стервенея –
я по другую сторону окна!..
С стеклом в руке... И со шнуром на шее.