Вы видели, высокий человек...

Владимир Сосин
Вы видели, высокий человек
прошел осенней улицей неспешно?
О, вы его заметили, конечно,
такого непохожего на всех.
Все шли в плащах, а он одет в хитон,
и за спиной – лазоревые крылья.
Он солнечной светящеюся пылью
среди дождя один был окружен.
Там, на углу, где капельки воды,
искрясь на ветке тополя повисли,
издалека похожие на листья
еще горят, горят его следы.