Смерть Дориана Грея

Максим Денисов
Он перед зеркалом в ложном сомненьи
Скорбно глядит на свое отраженье:
"Нет! Это ложь, это сон, это бред!
Я молодой, мне всего двадцать лет!"
Но из стекла, головою поник,
Смотрит устало печальный старик:
Кожа, покрытая сетью морщин,
Волосы белые все от седин.
И огонек, частый гость его глаз,
В этих глазах совершенно угас.
Он в исступлении сет проклинает,
Бога бесстрастного вновь вопрошает:
"Кто мог сыграть со мной шутку такую?"
Мерзкий старик же как-будто ликует,
Губы раскрылись в беззубой улыбке...
Он понимает, что будет ошибкой
Жизнь оставлять безобразному гаду.
Смерть для него станет лучшей наградой.