Молодым

Семен Маленков
              Тане Новак
              И жениху Диме
              На свадьбу

Любви вам пить хмельную чашу
За юности горячность вашу.
Да не увидеть вам в ней дна,
Пока вам жизнь сия дана.

Не знать раскаянья и сожаленья,
Не поменять любви на уваженье,
Заботу не сменить на жалость,
Желаю вам, встречая старость.

Беги от мелкого раздора,
Беги от грубости, укора,
Беги от сплетен и молвы.
От друга не бегите вы!

Пусть не застой, не перестройка
Не поколеблют вашу стойкость.
Пусть недостаток колбасы
Не сократит любви часы.

Вы молоды и безмятежны,
Умны и горячи, и нежны.
Украсьте дом свой детским смехом,
Нас радуйте своим успехом!

Живите с пальчиком в кольце,
Живите с радостью в лице!