о Любви

Семен Маленков
Понимаешь ты,
       конешно,
Что Любовь слепа,
       безгрешна.
Но слепой
       она бывает
Лишь тогда,
       когда желает.

Ошибаться,
       заблуждаться,
Всем ветрам
       в Любви отдаться, -
Эта роскошь -
       только юным.
Нет числа
       их новым Лунам.

А когда твой хлеб уж горек,
От содеянных ошибок,
Береги любовных зёрен
Дар,
   сердец улыбок.

Горький хлеб - он в меру сладок.
Иногда ж едим горчицу!
Ах, слепцы, что без оглядок!
Перекошены вам лица!

Мир велик. Но мир уж стар.
Ошибаться он устал.
И коллекцию ошибок
Пополнять он перестал.

Перечти его записки
И запомни те, что близки.
Набивать известным шишки
Могут разве лишь мартышки.

Ты ли будешь петь Любовь,
Что пришла слепою вновь?
Встреть её и приласкай,
Далеко ли шла, узнай,

И сними ей с глаз повязки,
И раскрой ей шире глазки.
Лучше мир с Любовью зрячей,
Сладкой будет и горячей.

Проживёшь с ней долго-долго,
Как течёт под небом Волга,
Как плывут в ней облака,
И состаришься.
              Слегка.