Эхо войны соавторство с Д. Рыбиным-Окским

Катерина Загайнова
Нас приучают к войне каждый день понемногу,
злом порождая коварную злобу в ответ.
Взрывы в метро, перестрелки, бои на дорогах
держат нас всех как заложников чьих-то побед.

Вот этим ружьем солдат убивает солдата
А завтра мальчишка его в свои руки возьмет.
И в школу притащит, чтоб гордо похвастать ребятам,
Не зная, что сам этим взрослые игры начнет.

Опасность реальна – но в детстве какая опасность?
И палец на спуске уже в предвкушеньи дрожит.
Учитель увидел. Учитель кричит – но напрасно.
И вот чья-то кровь темной струйкою на пол бежит.

Милиция, Скорая, женские слезы, отчаянье.
И руки стрелка за спиною соединены.
Ответом его запоздавшему взгляду раскаянья
Раздастся лишь шепот учителя: «Эхо войны»