Рецензия на жизнь

Palindrome
В лучах разбившейся кометы
Сверкают прошлого монеты
Живут чужие силуэты
Вдаль уплывают корабли...

И в кассе нет домой билетов...
Быть может мы как две планеты
Вернёмся на орбиту лета,
В объятья матушки земли?

Поднимем полные бокалы
Облокотимся на штурвалы
И позабыв про стоп сигналы
Зажжём бенгальские огни...

Венецианские каналы
И подмосковные причалы
Лишь вехи на пути к началу
В прошлом и будущем они.

И вспышки молний равнодушных
Словам воздушным непослушных
Забыв про ангелов тщедушных
Блаженство озарят на миг

И из останков мирозданья
Над бездной сна самопознанья
Точкой над «и» в любви признанья
Победный прогремит мой крик.