Без цели

Нить
Ты готов не умереть?
Если я попрошу.
Ты готов меня терпеть?
Только меня. Одну?
Я знаю, что бывает многое.
Молитвы колют,
Как иголки многими.
Смысл слов теряется в старости.
Кажется, что жизнь прошла,
А она просто замерла.
Малость мне малостью.
Я пугаю чувства свободой.
Ревность
Потеряла где-то, далеко.
В древности.
Я люблю любить,
Любя любого.
Я тебя не злю.
Я даю тебе слово.
Не учитывая расстояние,
Между объятиями,
Называю любовь,
Страшнейшем в мире проклятием.
Ты ее предаешь, только если
Захочется.
Без меня терпишь ложь.
А со мной как получится.
Без упрямы улыбки,
Согласована мимика.
Без серьезной ошибки,
Твоя ритмика.
Пальцами по столу,
Бьешь, стучишь.
Ты меня не найдешь,
Если так закончишь.
Я прощаюсь опять,
Стоя у двери.
Я тебя назову,
Самым лучшим, без цели.