не лихо!

Аня Снег Белова
Нет стиха - давно уж стих он,
Нет любви - была да стухла.
И на Лихове не лихо,
И на Сухаре не сухо.
Нет зимы - давно уж лето:
Солнце греет, словно шуба,
Больше света, больше бреда,
Зло пою, играю грубо.
Площадей угрюмых щеки
Ливни-слезы заливают.
Если встанешь у дороги,
Я проеду - не узнаю.
Счастья нет, но нет и горя.
Ты, не ты - мне все едины,
Словно те, что окна шторят -
Беспроглядные дождины.
Что-то темное я слышу
В этой песенке-считалке.
Кто слова из нее вышиб,
Заменив на ноты-палки?
Нет стиха - давно уж стих он,
Нет любви - была да стухла.
И на Лихове не лихо,
И на Сухаре не сухо.