Помнишь суету огней вокзала

Мария А Бордон
Помнишь суету огней вокзала
И в пустом метро прощальный путь?..
Руки твои нежно я сжимала...
Ты шептал мне тихо: ''Не забудь...''

Помнишь, друг, как были мы наивны?..
Только я, поверь, уже не та -
Мне осталось только лишь пассивно
Наблюдать, как рушится мечта...

Поезд мой по рельсам вдаль умчался,
Вслед ему глядел пустой перрон...
В памяти глубоким швом остался
Тусклый и прокуренный вагон...

Жаль, что чувства были не взаимны...
Я несусь навстречу грустным снам...
Мне осталось только лишь пассивно
Доверять заплаканным мечтам...