Выход

Максим Денисов
Накроюсь двумя одеялами с головой
Колени подтяну, прижму к подбородку
свернусь клубком
Мой мирок хоть и маленький, темный,
но все-таки свой
Импровизированный такой дом.

Пусть они суетятся, ведь там, у них
Куча непонятных каких-то дел,
проблем.
Я же буду бесстрастен, неподвижен,
тих.
Я же буду глух и нем.

Кто-то спросит: " Ну ладно, а что потом?
Надоест же когда-нибудь так вот тихо лежать
Ведь от жизни, что там, у людей за окном
Просто так не спрятаться тебе, не убежать.

Да. Действительно. Верно. Логично. Ясно.
Но устал я, знаете ли, подчиняться логике.
И хоть стану для окон навсегда бесстрастным
Внутренне останусь все тем же, ярким, огненным.