Вагон

Джуга
Несется жизнь тоннелями метро,
В вагоне тускло, буднично и шумно;
Стою в толпе, прижав к двери бедро,
И отмечаю дни привычно и бездумно.

Маршрут банален, скучен, отработан,
Уж сколько лет я только им живу;
Семья, друзья, привычные заботы…
Жизнь однотонна - что во сне, что наяву.

Вагон мой сер, обшарпан и уныл,
Знакомо все в нем до тоски зеленой.
Шум, грохот, суета… И свет не мил,
Хоть все привычно в толчее вагонной.

Ну вот и «Пятница»! На станции схожу,
Скорей, скорей из тесноты подземной!
И звездной ночью вновь с тобой брожу
По тайным уголкам Любви Вселенной…

С тобой пройдемся мы до станции «Суббота»,
Я вновь войду в постылый свой вагон.
Дверь закрывается. Опять дела, заботы…
Вагон вздохнет. Как много видел он….