История поэта может Лермонтова, а может Максименко

Ольга Беспечная
1

Сдвинув неба парчу,
Наш великий Творец.
Мальчику одному,
Дал "поэтов венец".
В протянутые руки,
Избранника небес.
Опустился венок,
Что дороже нет.
Те самые листья лавра,
Что на главе носили,
Знаменитые - Петрарка,
Данте, Назон, Вергилий.



2

Бог, особый дар вручая,
Счел предупредить:
"Кто венок никогда не снимает,
Словно спичка в огне горит!
На венке не лавра листья,
А терновника шипы.
И к тому же смертным ядом,
Пропитаны насквозь они.
Вижу я, отрок упрямый,
Ты ведь мне совсем не веришь,
Но прошу – подумай трижды,
Прежде, чем яд на чело наденешь!”

                3


Загрустил мальчишка было,
Но улыбнулся вдруг:
“Что ж цена совсем недорогая,
За возможность говорить ВСЛУХ!
Знаю, Боже, я прекрасно,
Что к поэтам судьба жестока.
Но не испытывавший боли,
Не сможет стать пророком!”
Засмеялся мальчик весело,
И на голову – шипы!
Чтобы шепот звезд немыслимый,
Перевести в земные стихи.
                4

Мальчонка поднял взор,
А небеса закрыты!
Так, со встречи с Богом,
Началась история “пиита”.