Мне бы быть

Елена Леонтьева
Мне бы быть с тобой сейчас.
Рассказать тебе все тайны.
Чтобы не было у нас,
Недосказанных случайно.

Мне бы быть тебе желанной
И единственной твоей,
Только много между нами
Одиноких зимних дней.

Всё светлее на дороге.
Зажигаются огни.
Где ты, милый мой и строгий?
Где сомнения твои?

И тоска холодной вьюгой
Ворвалась ко мне в окно.
Мне бы быть тебе подругой,
Но, увы, не суждено.

зима 2003 г.

Посвящается Владимиру Орлову