Желание одиночества

Alena Kirilina
Невозможность одной остаться
Прорастает телесной болью.
Я готова с тобой расстаться…
- Я – остаться.

И ознобом бежит по коже
Нежелание жить в неволе.
Одиночество мне дороже.
- Мне ведь – тоже…

Дом наполнен молчаньем стылым,
И историй чужих звучанье
Сквозняками утянет в «было».
- Я – в изгнанье??

Быть твоим балам королевой
Невозможно. И ждут дороги:
Мне – направо, тебе – налево,
К разным многим.

Дни проявятся негативом,
И однажды пойму, наверно, -
Одиночество мне противно.
- Мне – безмерно.

Вспомню брошенных мной однажды,
Перед кем затворила двери.
Ты-то знаешь, как это важно.
- Знаю. Верю.