Про кошечку

Анна Кирюшкина
Ты поешь мне песенку кошачью,
Ты мурлычешь тихо и приятно.
Ты зеваешь, нежно сжав когтями
Мою руку, словно обручами.
Ты ложишься, просто свесив лапки,
Бросив на меня свой взгляд украдкой.
Ты глазами своими так смотришь,
Словно мне прошептать что-то хочешь,
Словно что говорю – понимаешь,
И как будто меня изучаешь.
Что за ум, но ведь ты только кошка,
Все же и человек ты немножко.
И во взгляде есть что-то чуткое,
Моя милая малютка!