До востребования

Лана Мигова
...А у нас идет дождь. Осень тихо подкралась,
Осторожно, как вор заглянула в окно,
Я берусь за перо, прогоняю усталость
И хочу написать: «Все равно, все равно…»
    
Отступлюсь, отрекусь и сложу молча крылья,
Растворюсь среди серых растерянных масс,
Неисписанный лист пусть покроется пылью,
Но выводит рука: «Не сейчас, не сейчас…»

- Лучше осени нет поэтессы на свете,-
Ты когда-то сказал, я ответила: «Да»,
Но срывается в крик недопетое лето,
Заставляя писать: «Никогда, никогда!..»