Своей милой девчонке...

Анна Кирюшкина
Своей милой девчонке
Пишет парень письмо,
Он сидит у каптерки
И ему все равно.
Через день иль неделю
На войну их пошлют,
Всем обещают вернуться,
Но ведь там их убьют.
В прошлый месяц вагончик
Отправляли юнцов,
Целый полк батальончик,
Молодых пацанов.
Обещали им тоже
Возвратиться скорей,
Но скажите за что же
Расстреляли невинных людей.
И слезинка у парня
По щеке потекла:
“Будь ты проклята армия
В этот раз и всегда”
И дрожащей рукою
Написал он в письме:
“Я здоров и домой
Скоро еду на 30 дней”
Все солдатские письма
Проверяют комбаты,
А солдат приготовили,
Дали им автоматы,
Посадили в машины,
Повезли воевать их,
Но не доехали… мина…
Шум мотора утих…
Все спокойно и тихо,
Все несчастье предвещет.
Только в воздухе лихо
Черный ворон щебечет.
Ворон – это к плохому,
Но при чем здесь природа,
Ведь совсем не ворона
Жизни многих угробила.
Тут виновных как странно
Мы не сможем найти,
Но как быть этим мамам
И куда им идти.
Для чего же всю юность
Мать растила тогда,
Свое чадо, ребенка, своего молодца,
Чтоб потом в 19,
Не отслужив и весну,
Как кусок мяса прислали
Его в цинковом гробу…
Что же это такое,
Объясните на милость:
После девятнадцати
Вся судьба разбилась.
Ведь это же не правильно и не справедливо,
Что бедные родители
Остаются без сына…