Танец абсурда

Наталья Борисенко
Слепцы сожгли художника холсты.
И долго говорили о безумье
Того, кто видел Силу Красоты,
И краски Неба, и Земли цветенье,
Кто предпочел невежеству – мечты!

Собрался суд глухих судить певца,
Что песнею своей покой нарушил,
Заставил вздрогнуть многие сердца,
На подвиг звал и растревожил Души.

Желая кары строгой для Творца,
Толпа глухих в абсурде ослепленья
Слагала гимны гордости глупца,
Смятенья страхом зажжены поленья.

Ужасен Рок бредущих без конца
В слепой тоске порочного веселья,
Забывших в суете Завет Отца,
Имевших Власть, по праву, от рожденья…