Титаник

Гиви
______


Титаник  в  осень  тихо  заплывает…


Внезапно  темнеет. Как-будто  на  небе
Исчезло  вдруг  солнце  и  звёзды  сгорели.
Всё  в  миг  исчезает, свернувшись  воронкой,
Дома  окольцованы  слизистой  мглой…

Её  разрезают  лишь  фары  случайных
Машин, заплутавших  во  тьме  водянистой.
Все  ищут  чего-то, спешат  в  никуда-то,
Конца  нет  и  края  потерям  людским.

И  как-то  сильнее  вдруг  чувствуешь  сырость
И  всё  обострённее  жажда  надежды…
Но  всё  это  будет  чуть  позже, чуть  позже…
Лишь  выплачет  дождь  эта  мглистая  ночь.

Но  слез  ей  дано  непростительно  много.
Она  будет  плакать  холодной  капелью
На  крыши, побритые  ветром  внезапным,
До  чёрных  огромных  футбольных  полей.

Всё  тупится, топится, тонет  и  ждёт.
Когда  наконец  из  воды  выйдет  лёд.


______