Посвящается сестре Ирине

Павел Шуваев
Стучат, стучат колеса,
Печет солнце огнем.
И, не скрывая слезы,
Я думаю о нем.
Нам лето подарило
Всего лишь десять дней.
И сердце вдруг заныло,
Болит сильней, сильней.
Мне сердце подсказало,
Что я люблю. Но нет!
Прощаясь на вокзале
Не порвала билет.
А тихо в поезд села
И, глядя на перрон,
Махнуть рукой не смела,
Поехал вдруг вагон.
И он бежал и что-то
Кричал мне. Ну а я?
Мне выбежать охота,
Но знаю, что нельзя.
Стучат, стучат колеса
И уезжаю я.
И, не скрывая слезы,
Шепчу: «Люблю тебя».

17.08.00