облака в пыли

Татьяна Ганзер
Невесомо растекаясь, облака
Захватили поднебесье влагой.
И на мир земной смотрели свысока
Умилённые своей отвагой.
Поднимаясь над заботами земли,
Забывали атмосфер тепло.
Пыжась, тщились словно корабли
Плыть в свободу. Им не повезло.
Холода сплотили лёгкость их,
Превращая в тучи облака,
Возвратив с просторов неземных
В притяжение Недалека.
И они, обиды горькой не тая,
Разрыдались. И сорвались вниз
Серебром печального дождя.
Влагой в мои волосы вплелись
И мерцаньем с крыльев потекли.
Расправляю крылья в их печаль,
Распростясь с поверхностью земли,
Я лечу. И мне чего-то жаль
Оставленного в пыли.