Сентябрь. А я не зрею...

Андрей Полосатый
Сентябрь. А я не зрею...
Мне каждая встреча - чувство.
Гербарий из лиц согреет
Когда будет слишком пусто.

(И зимними вечерами -
За чашечкой чая с мёдом,
И летом с его дождями...
...И так будет год от года.)

Созреть - неплохая участь
Для тех, кто устал влюбляться,
Когда уже стало мучить
Занятие улыбаться.

Для тех, кто стремится выжить...
Гостей из своей квартиры.
Для тех, кто в рутинной жиже
Не слушает песню Лиры.

А я говорю "спасибо"
Всем тем, кто сказал мне "здравствуй"
(Рассасывает ушибы
От зрелых) - моё лекарство.

И если я, вдруг, созрею -
Заройте меня поглубже.
Сомлею, уйду, истлею...
Я миру незрелым нужен.