Сентябрь, 7

Елена Июльская
 Небо видело все, и… молчало,
 В бирюзовых тонах или пепельно-серых….
 Пули – души в себя принимало,
 И полно, что корзина, плодов недоспелых.

 Таково его дело, открывать, раз стучали
 С земного порога. Да тротиловой смесью,
 Поясом черной шахидки, с расчетом взорвали
 Те врата, раскурочили именной жестью!

 Я не плачу. Честно? Мне больно едва ли….
 Стыдно! За новую жертву Его. Сыновей
 Мы снова, с любовью, довольно предали
 Стабильно по курсу: один - за тридцать рублей!

 Беруши в ушах, и зашорены взгляды.
 Сплоченность? – хлеба и зрелищ! Скорбим один день…
 Короткая память – удобно! Снаряды
 Сами себе возлагаем венками под пень.

 Всеобщая, всенациональная суицидальная
 Наклонность - по жилам, в крови. Ну не смешно ли?!
 Что бешена страсть мазохиста опальная:
 Лезвием - кожу, всем телом, с разбега - в угли.

 Небо видело все, и… молчало
 Это дело его, открывать, раз стучали….
 Часовой механизм завожу на начало –
 Акция «антитеррор пассивной морали»!
                07.09.2004