Крыса

Мертвец
И будущего нет,
И прошлое растоптано.
И только пистолет
Наверно, уготован нам.

Сижу сейчас и жду -
Ударят сзади обухом.
И в лучший отойду
То ль умным, то ли олухом.

И смысла нет кричать, 
И силы нет от голода.
Всех не перекусать
Зло в каждом синим всполохом.

На лествице я лет
Как крыса межэтажная
Сижу: закрыт подъезд
И с ядом двери каждые.