и снится мне...

Res Nullius
...порой мне снится, что не я, а ты -
свою любовь внезапно обесценил...

и пусть мой брошенный на землю щит -
зал назовет кичом.
на этой сцене,
под этим светом, в этой западне,
где ты - эгоистичен словно маска,
скажу тебе - за счастье общих дней,
за нежность, за внимание, за ласку
спасибо -
ты посмотришь в пустоту,
протянешь руку, повернешь к земле и
глаза закроешь, сдерживая стук
в пустой груди...

и на пустой арене -
спустя мгновенье –
только тишина,
такая тишина, что громче крика...

твои глаза застелет пелена,
но ты привыкнешь к ней, поверь, ты к ней привыкнешь,
и ночью - наугад, из прошлых слов
сплетешь другую память, жизнь сплетешь другую...

... ты знаешь, из-за этих страшных снов -
не оставляй меня...