Одиночество...

Монтвид
«О, отчизна моя, Одиночество!»,-
Это сказано и про меня.
Моё сердце обглодано дочиста,
Для него нет ни ночи ни дня.
Пусть вокруг в непрерывном кружении
Осаждают меня сотни лиц…
Дух мой падает в изнеможении
Под колёса пустых колесниц…
Пусть событий легко лента кружится,
Оживляя пустынный пейзаж.
Мне достанет и воли, и мужества,
Чтоб отринуть весь этот мираж!...