Иден Райхель

Мара Киви
Твои песни круче, чем тетрагидроканнабиол.
Вместе же они несут к звезде на воздушном шаре
или на кубе. Или на Кубе зависший иол -
смелый, слабый и нежный невозвращенец, в сигаре
утаивший плачевную терпкость гитар и виол,

чтоб взять их на родину, - эта музыка. Это цвет,
и всенепременно оранжевый. Эльфы красиво
входят в уши. Сквозь долгие-долгие тысячи лет
плачу еврейские слезы в Ледовитой России,
в своей ****овитой пустыне. И миллионы бед

растворят эти слезы. Мы сможем осилить иврит,
мы выйдем с оранжевым флагом, не помня о страхе,
воспарят самолеты, метро прорастет сквозь гранит,
откроется новая школа. Поплачь, Иден Райхель,
сожми мои уставшие уши и все, что болит,

наркотической вязью ласкай, залижи, прищеми.
Твои звуки вне обреченной вертеться планеты -
как иол, в перекатах на бля и на ля и на ми,
на волне удивленной любви к Престарелому свету.
...Жаль, что певчие эльфы так и остались людьми.