Не твоя боль

Иллара
Хмельное забвенье напившихся вдрызг -
То не твоя боль.
Соленые волны вернутся из брызг -
Ты знаешь свою роль.
Надежда - нить тонкая, молодость - грусть,
Которой горит цвет.
И хочется взять и обратно вернуть
Погасшей души свет.
Иллюзия - разве? Ошибка - ой ли?
Две правды, конца - два.
Могила былого осталась вдали,
И ей не нужны слова.
Не этого мира, не этой судьбы -
Награда и боль в них,
Уставшие ноги от долгой ходьбы
И мудрость больших книг...
А стаи безумцев с размытых небес
Пытаются в мир смотреть.
И ты не узнаешь, что песни тебе
Пела сама Смерть...