Погибшим детям

Шаламонова Елена.
         Плачет дождь вторые сутки,
         Небеса как-будто знают –
         Сбиты стайкой – грудка к грудке,
         Наши дети погибают.

         Небеса как-будто видят,
         Каждый миг запоминая,
         Небеса-то не обидят…
         Люди?! Нет, не понимаю…

         Рвутся взрывы острой болью.
         Приступ горя и бессилья.
         Как снести такую долю?
         Бьют детей твоих, Россия.

         Нет надежде возвращенья –
         Дети, кровью залитые…
         Как просить у них прощенья?
         Дети… нет, они святые…