В нем жизнь от многих поколений рефлексия впечатления32

Kabanus
ЗДАНИЕ
В нем жизнь от многих поколений
в аудиториях и залах
подобна многоликой тени
аукалась и трепетала.

То хриплы, то безумно строги,
пустынны, дики коридоры,
Вот их терзают чьи-то ноги,
Вот шум шагов пропал как воры.

Живут в нём собственные годы,
Они то вороны, то совы,
В свирепых тучах непогоды
Его колонны чьи-то вдовы,

А рядом флаги на флагштоках
 тревожно, трепетно знобило,
И дождь уже по водостокам
Как ритм сердец вовсю саднило.