цепь

Жжж
Взошла луна над чёрной кромкой леса.
Туман таится призраком хандры.
И звёздочки с холодным интересом
Глядят на нас, мерцая, с высоты.

Ты рядом, смотришь на уголья
Уже совсем сгоревшего костра.
Ещё недавно здесь пылали колья-
Теперь гнилушки тлеют, до утра.

Мы далеки, но связанные крепко,
Как каторжане цепью накладной
Осуждены иезуитством редким
Её терпеть и сохранять покой

Друг друга, оба грустно понимая,
Что невозможно что-то изменить,
Нет не начнётся завтра жизнь другая,
Нам слишком поздно эту цепь пилить.