Скука

Максим Денисов
Сегодня я видел
как бородатый священнослужитель
из своей дорогой иномарки
доставал забытую шапку.
Я видел на лицах прохожих
печать раздраженности.
И какая-то девушка суетливо
куда-то спешила.
Я погнался было
за ней. Но не успел.
Она нырнула в метро
и растворилась в толпе.
А в переходе я видел
много калек и нищих.
Они громко денег просили,
но все мимо них проходили
с улыбкою равнодушной.
Мне было скучно
в этом безумном мире.