Молитва атеиста

Брауни Кузина Светлана
Эпиграф
"Я богоборчеством нарочно был испорчен,
Чтоб в атеизме возродиться снова..."
Константин Арбенин

Когда столкнутся свет и тени,
Когда затеплится закат
Ты, преклонив свои колени,
Молиться станешь невпопад

О том, что ложью ран не лечат,
И время не стирает след,
Что жизни дни тебя калечат,
А в смерти облегченья нет.

Что боль уже сильнее сердца,
Что светлый разум посрамлён,
Что под личиной иноверца
Ты пребываешь только днём.

Ты будешь умолять о сени,
Что снимет жар душевных мук.
Но гордо преклонив колени,
Ты не заламываешь рук.

И боль не стихнет, не отступит,
И будет жечь еще сильней,
Но станет той ценой, что купит
Свободу дерзости твоей.