Ветер время качнул

Александр Кушманов
Ветер время качнул ,словно ветку опавшего клена,
Грусть усталую в тонкую точку сводя.
Походил я босым по росе ,по осоке зеленой,
Говорят это лечит… Помогает бежать от себя.

У одной нелюбовь ,а другая сгорает в пожаре…
Первую отлюбил ,а вторую обидеть боюсь.
Рюмку жалости в долг наливаю ей… В этом нектаре…
Горе пьяное бродит… С ней вместе напьюсь.

По следам заметенным ,по кругу слепому шагаю…
Поперхнувшись ушедшею, больно и трудно дышу.
Где-то там за снегами от боли любовь умирает.
И разлюбленной память кричит "Никогда не прощу!"

Пусть полечит роса… Время выстудить боль не успело…
Бережет пусть другая, поднесенное мною в ладонях тепло.
Вдруг вернется душа моя… В нелюбовью распятое тело…
На сгоревшем кресте из любви к той, чье время ушло…


Панихид голоса отзвучали… Развенчаны тени…
И душевная смута как свечка сгорела в летАх.
В унисон зазвучат со второй стоны сердцебиений...
Будет радость...А боль пусть останется там на крестах.