приближение осени

Борис Панкин
***

погружаешься в темный омут,
живешь полусонно
в заточении комнаты
опустошенный.

выглядишь так, точно
ждешь у моря погоды,
но погода испорчена
в этом городе.

извне никаких известий.
да и зачем, откуда?
в одеяло верблюжей шерсти
сидишь закутанный.

листаешь случайную книгу
под шопот мороси,
предчувствуя гибельное
приближение осени.

31.08.2004