Научи меня!

Александр Йорген Воронцов
мой маленький мир
снова разбит
и на войне
кто-то убит
и эту жизнь
не изменить
я не умею
правильно жить -
научи меня!

научи меня прощать
и свысока
не обрывать
тонкую нить
не изменить
и не понять
я не умею
правильно жить -
научи меня
нити распутывать
сталью окутывать
тонкими пальцами
сердце под панцырь!
пропущу удар
сердце помолчит
снова холода
и меня знобит
береги себя
бог тебя простит
ангел бывший МОЙ
пусть ТЕБЯ хранит

быть начеку
вновь холода
только во мне
кровь - не вода
я поменял
ночи на дни
хочешь. возьми
все жизни мои
вольно-
невольно
но снова
любовь мне
досталась
осталась
но только
усталость...