Дорога в небо

Жуков Сергей
Твоя дорога - от сих до сих,
Моя дорога - уходит в небо,
За горизонт, огибая всех,
Кто был со мною... и с кем я не был;

Не колея, не лыжня, не след -
На карте нет ни черты, ни сноски;
Дорога тает в вечерней мгле
горизонтальности отголоском

Минуя сотни дворцов и ям,
То на пригорок, то вниз с обрыва –
Наверно, кто-то хранит меня -
мои течения и приливы;

Как там у Бродского? Жизнь – холмы?
Так дай же сил не идти равниной!..
Мне нужно много - не быть немым...
Дорога в небо
– хороший стимул.

Сентябрь 2004