Нет! Не могу молчать!

Вера Боголюбова Страница Памяти
Нет! Не могу молчать, когда душа рыдает,
А сердце разрывают не людские боли.
Вольготно нечисть по стране родной гуляет
И сеет смерть людей на нашем чистом поле.

Позвольте вас спросить, блюстители порядка,
В каких хоромах дни и ночи коротали,
Когда листали дети чистые тетрадки,
А мразь тайник в спортзале смертью заполняла…