Одна из

Дмитрий Медведев
Брошен жребий –
 Хода нет назад.
 Вот я:
 В дверях,
 При цветах…
 Взгляд
 Для этой девицы.
 И в мрачной кухарке,
 Нагромоздившись,
 Переплелись
 С фальшью морщинок спицы,
 Преобразившись
 В скучающей мисс.
 Я !
 Я это сделал !
 Я из наседки
 домашних заданий
 Выковал взглядом
 Уже,
 Как минимум,
 Десять свиданий.
 Что ж - оцените !
 Я нынче не мяКенький,
 Я - Дон Жуан
 и не меньше !
 А женщины...
 Что ж, эти нимфетки
 для меня нынче пряники,
 Что подают
 к столу на салфетке.
 
 Обыденно,
 С рутинностью в шаге намеченном,
 перемещаюсь
 от двери коридора.
 «Буду рад
 увидеть вас вечером», -
 Сообщаю
 с улыбкой конкистадора.
«Ваш ход», -
 промялось в мозгу.
 Бросило в холод...
 и в жар.
 Жду...
 Занялись лёгкие пламенем –
 Страсти пожар.
 Что ж...
 Мне бы ещё разгореться.
 Ну же...
 Гори !
 Гори !!!
 Жду,
 А внутри
 загнанной крысой
 мечется сердце:
 Вперёд – назад,
 Вперёд – назад.
 Взгляд...
 Вижу - ползёт
 из глаз, что следят,
 цепляясь зрачками к зрачкам.
 СТОП !
 Выследил зверем
 И по слогам
 тихо, как эхо,
 откликнулось, гласные меря:
 «Спасибо ЗА ЭТО...»
 Во-от...
 В этом вся сила:
 Не в пламени страсти,
 Не в крике,
 Не в злате,
 А в том,
 КАК произносила:
 Как узник, вещав
 палачам о расплате.
Отбросило тело.
 «Бежать...», -
 шепчет кто-то.
 Улыбкой не пряча губ,
 Шаг за шагом,
 как по эшафоту,
 Двинулся к двери труп.
 Убила !
 Да !
 В этом вся сила:
 Чтоб после слов пустых,
 На ватных ногах
 тело трусило,
 Швырнуло за дверь
 И уносило
 Прочь
 сотней борзых.
 Сквозь анфиладу,
 Смущённый,
 Не видя бездушных дверей,
 (скорее к своей!)
 Опустошённый,
 Вихрем ворвался,
 Но и за ней
 Ждали с душою голодных зверей
 Мысли.
 Накинулись тут же
 Бессмысленным грузом,
 обузой повисли.
 Ну же...
 Свалился на ложе
 под натиском рати.
 Мысли
 рвали внутри,
 кружились, смешавшись.
 И весь мир уместился
 на узкой кровати,
 Контуром тела
 обрисовавшись.
 Закипело внутри,
 Жгу подушку лобищем.
 Видно,
 паучьих волос
 не расчешешь колом.
 Выстою...
 Выстою.
 Выстою !
 Нищим
 антагонистом
 Ко всему
 женскому полу,
 и к Гекатомбе
 из них
 очередь выстрою.
 * * *

 И пусть
 улыбаются в спину Авгуры.
 «Вы ждали принца,
 Красавца,
 Педанта?»
 НИХИЛ !!!
 Над всеми капризами
 Снобки
 и дуры.
 На Празднике Жизни
 ВЫ –
 Персона Нон-грата !

2000 г. (посвящено Костенко Борису)

AUDIO: http://yourlisten.com/channel/content/16905162/One_from