Плачь, скрипка, плачь...

Таня Геллер
Плачь, скрипка, плачь...
О душах невинных.
Пусть трепещет палач
Перед боли лавиной.
Пусть нотой пронзительной,
Нотой отчаянной
Музыка станет
Лекарством нечаянным.
И в ритме разрывами
И переборами
Смешаются стоны
С проклятьями скорыми.
И в темный туннель
Бытия беспощадности
Луч света прорвется
Нотками жалости.

Плачь, скрипка, плачь...