Правда

Елена Леонтьева
Смотрю вокруг глазами правды молчаливой
И понимаю, что над миром  тьма!
Как лесть важна! Как лжи глаза пугливы!
Несправедливость лишь вокруг одна!
Тем, кто стремился в высь душой подняться,
А не деньгами и приятной лестью,
Пришлось в мучениях внизу остаться!
И нищей упиваться вестью.
Все будто в масках друг на друга смотрят!
И свои лица жалкие скрывают!
И обсуждают! И о правде спорят!
А что есть правда? Так не понимают!
Натянутой улыбкой и с восторгом сладким
Друг друга хвалят, радостно встречают,
А за спиною называют словом гадким!
И если ты в беду попал, не выручают!
Вот Мир! Всё каждый для себя побольше набирает!
И каждый жаден! И погибает доброта и дружба!
И каждый добрый от души поступок принимают
За покорение! Что тот поступок –служба!
И этот Мир нас заставляет постоянно
Путями всякими за эту жизнь бороться!
И однополая любовь уже не странна!
Какая разница кто с кем теперь ведётся?
Про суицид уже стихи слагают,
Кому-то собственное нравится мученье,
От СПИДа миллионы умирают,
Но слишком дорого леченье.
А дети, чья семья – детдом?
Где маминой улыбки не хватает!
Или, где достают на хлеб с трудом
И, где ребёнок от болезни умирает.
Жить легче, если сердце стало камнем,
Чужая боль так редко вызывает состраданье.
И всё же деньги стали самым главным!
И собственное странное желанье!
И десять заповедей Божьих
Уже не выполняются никем!
Дорог, не выбирая сложных,
Живут все в мире собственных проблем.
Весь мир накрылся страшной тенью
Насилия и ненависти! Лжи!
А доброта, простое сожаленье
Уже не так, как золото, важны!
Но редко небо открывает двери
И лучи солнца нам на землю светят!
И лишь в надежду остаётся верить!
И лишь надежду оставляем детям!
Нас миллионы! Но мы все одиноки!
И счастлив тот, кто испытал любовь!
И о Конце расскажут нам пророки.
Но продолжается всё вновь.
Парят над миром злые химикаты
И в воду зараженьем попадают,
А на земле друг друга бьют солдаты,
И медленно вокруг всё умирает.
И нефть закончится, и газ природный тоже,
Не будет леса, и отравится вода!
Про Бога вспомним: «Помоги нам Боже!»
Но на земле останется лишь мгла и пустота…

P.S. И в чём спасение жестокого народа?
Пусть кто-то сам себе спасенье выбирает.
Мне душу лечит, что пока жива природа,
Мне ручка и бумага помогают!   

14.01.04.