С болью...

Alena Kirilina
Господь! храни мою страну:
Была – оплотом, стала – бойней;
В карман платок припрятав вдовий,
С войны шагает на войну.
И это – ладно б, Бог бы с ним;
Коль спросят с нас – что ж, мы ответим.
Но почему страдают дети,
Укором – мертвые – живым?
У взрослых много разных игр,
Война – опасней, но – любима.
Как в этом мы неутомимы! -
Как будто тяжек долгий мир.

Хотела б многое сказать,
Но – в горле ком подбитой птицей…
…Кому из нас не будут сниться
Детишек мертвые глаза.