Скорее!

Maryana
*  *  *

Вечер уже на мази, но пока не стемнело
Бомж оккупирует ложе из жухлой травы.
Солнце в лесок опускается как-то несмело,
Будто забыло сказать, что мы все не правы.

Будто оно не устало ещё от притворства
И от нашествия лжи, заслоняющей свет.
Звёзды рисуют вопросы наивно и просто;
По барабану далёким мирам наш ответ.

Не колосить им поля, не высушивать лужи,
Не пополнять погреба золотистым вином,
Не освещать для поэтов луну, и к тому же -
Звездочек много, а солнце всего лишь одно.

Вот и задумалось, как перед свадьбой невеста,
Будто забыло спросить у меня: "почему
Маются души без определённого места
И убивают детей...?" Что ответить ему?

SOS, господа президенты и протоирейи!
Времени нет - отвечайте. Скорее. Скорее!

05/09/04