Когда вернёмся

Бибр Бибарадум
Когда мы вырвемся домой
из пут асфальтовых путей,
нас примет город твой и мой
без церемоний и затей.

Скользнём со старого моста
в его клокочущую пасть,
и вся мирская суета
на нас набросится, бранясь.

И пешеходы, что ползут,
и «мерседесы», что летят –
нам каждый свой покажет зуб,
и каждый свой пролает мат.

По вечным рытвинам двора
проедем грузно и с трудом
в тот день, когда придёт пора,
когда мы в наш вернёмся дом.

Один соскучившийся взгляд
покажет издали уже,
что невредимыми стоят
все пять панельных этажей.

И дверь, что воткнута венчать
скучнобетонное крыльцо,
нас будет радостно встречать,
кривя улыбкою лицо.

Пролёты лестничных ладов
сыграют нам победный гимн,
а в ритмах дальних городов
теперь вибрировать другим.

Переступив за свой порог,
тряхнём холщовою сумой,
когда из марева дорог
однажды вырулим домой.

Забот и дел стальная рать
обступит наш кусок земли,
но долго будем вспоминать
всё то, что вместе мы прошли.