Бродит под окнами...

Тамита
  Бродит под окнами дождь фиолетовый,
  Плачет сентябрь – менестрель.
  Осень пришла на премьеру с билетами,
  Что передал ей апрель.

  Осень – краса, сбереги свои локоны, -
  Солнечных россыпей всплеск.
  В мае наряды твои были сотканы, -
  Грустного праздника блеск.

  Осень, ты всё промотала, размыкала, -
  Счастья чужого не жаль?
  И, не спросясь, как шипами истыкала
  Бедного сердца скрижаль.