Бывают в жизни огорченья...

Тамита
  Бывают в жизни огорченья:
  И конь не в масть, и день не бел.
  Из правил, выбрав исключенья, -
  Получишь полный беспредел.

  А за окном дожди уснули:
  Уже неделю льют и льют.
  Всё небо тучи затянули, -
  Копать картошку не дают.

  А мне сейчас бы ломик в руки,
  Лопату, - на худой конец…, -
  Сломать все обручи разлуки,
  Оковы золотых колец…

  Собрать их в кучу, переплавить
  И закопать в глубокий ров,
  А сверху памятник поставить
  С доской мемориальных слов:

  Что здесь покоится преступник,
  Убийца радости земной.
  Презумпция вины - в проступке,
  Что ты, любимый не со мной.